Miteinander lernen

Schulprogramm

Unser Schulprogramm beschreibt, was die Arbeit und das Zusammenleben an unserer Grundschule kennzeichnet, formuliert unsere pädagogischen Ziele und beschreibt den Weg, auf dem wir diese Ziele erreichen wollen. Es soll den Lehrern, Schülern und Kindern Anregung und Orientierung für das tägliche Miteinander an der Grundschule Seeshaupt geben.
Unser Schulprogramm ist nicht unveränderlich festgeschrieben. Die folgenden Ausführungen sind eine aktuelle Bestandsaufnahme. Da wir Wert darauf legen, dass wir das Schulprogramm leben, ist es auch ständigen Veränderungen unterworfen. Es soll sich im Laufe der Zeit neuen pädagogischen Erkenntnissen und aktuellen Erfordernissen anpassen. Wir wollen durch die Zusammenarbeit im Kollegium, mit Eltern und Kindern unser Schulprogramm aktuell und lebend halten und stehen Neuem offen gegenüber.

Pädagogische Leitziele
Das Kollegium und die Kinder der Grundschule Seeshaupt betrachten sich als große Schulfamilie, in der sich alle geborgen und wohl fühlen sollen.
Um dies zu erreichen haben wir folgende pädagogische Leitziele gesetzt.

1. Werte erleben
  2. Schülermitbestimmung und -verantwortung stärken
  3. Gemeinschaft erleben
  4. Eltern arbeiten aktiv mit
  5. Dörfliche Gemeinschaft pflegen
  6. Individuell fördern
  7. Gesundheit und Hygiene
Bitte wählen Sie die Ziele in der Seitenleiste aus.