von A bis Z

Antolin ist ein online-Leseprogramm; Zugang unter www.antolin.de;
Kennwörter werden über die Klassenlehrer weitergegeben.

Gemeinschaftspraxis Seeshaupt

Bei Erkrankung bitte ab dem 4. Fehltag vorlegen.

Eine Übersicht zu den innerschulischen und außerschulischen Beratungsangeboten finden Sie hier: Link zur Unterseite

In der Gemeindebücherei, ca. alle 4 Wochen; Schüler können sich Bücher ausleihen. Link zur Unterseite

Stichtag: 30. September
Die Einladung zum Elternabend erhalten Sie persönlich.

Findet in der 4. Klasse statt. Sie umfasst 4 Praxiseinheiten inkl. Praktischer Prüfung auf dem Übungsplatz der Jugendverkehrsschule in Peißenberg und eine Praxiseinheit im Wohnort (Realverkehr). Termine werden jährlich zugeteilt. Link zur Unterseite

Gemeindekindergarten Seeshaupt
Kindernest Seeshaupt
Kindergarten Holzhausen (Münsinger Kinder)

Bitte bis spätestens 7.30 Uhr telefonisch unter 0 88 01/4 93 oder schriftlich/mündlich durch Mitschüler.
Link zur Unterseite

bis 15.30 Uhr möglich
Träger: Kinderhilfe e.V.
Mittagessen möglich

Link zur Unterseite

Mobiler Sonderpädagischer Dienst (MSD):
Lehrkräfte des sonderpädagogischen Zentrums unterstützen Kinder mit Förderbedarf im Regelschulbereich. Des Weiteren führen sie diagnostische Tests durch.

Finden in der 2. Klasse bayernweit zum Thema „Richtig Schreiben“ statt. Termine i.d.R. nach Ostern, werden im Elternbrief rechtzeitig bekannt gegeben.

große Pause: 9.15 – 9.40 Uhr
kleine Pause: 11.10 – 11.20 Uhr

Findet in den Jahrgangsstufen 2 – 4 im Rahmen der im Stundenplan ausgewiesenen Förderstunde statt.

Besucht ein Mal im Schuljahr alle Klassen.

2.,3. und 4. Jahrgangsstufe Link zur Unterseite

Sprechzeiten: Mo, Mi, Fr:  08.00h – 10.30h

geschlossene Schulhaustüre während der Unterrichtszeiten. Link zum Download

findet in der Gemeindeturnhalle statt

3. Jahrgangsstufe:
Es findet ein gesonderter Elternabend mit Informationen zum bayerischen Schulsystem statt.
4. Jahrgangsstufe:
November Elternabend mit Informationen zu den weiterführenden Schulen
Individuelle Beratungsgespräche mit den Erziehungsberechtigen
Januar: Leistungsbericht in Notenform für alle Schüler (ersetzt das Zwischenzeugnis)
Mai (erster Werktag): Ausgabe der Übertrittszeugnisse (ohne Antrag für alle Schüler)
Mai/Juni: ggf. Probeunterricht

Weitere aktuelle Informationen zum Übertritt unter www.km.bayern.de.

Finden in der 3. Klasse bundesweit statt in den Fächern Deutsch und Mathematik. Themenschwerpunkte variieren jährlich. Termine i.d.R. nach Ostern.

Findet in der Schülerversammlung statt. Die Schüler wählen für den Monat ein für alle verbindliches Sozialziel aus. Die Umsetzung wird gemeinsam reflektiert.

Link zum Leitbild